Гэльтэ

Объявление

ДАННЫЙ ИГРОВОЙ ФОРУМ ЗАКРЫТ. ИГРА ПЕРЕНЕСЕНА НА ПОЛНОЦЕННЫЙ САЙТ ПО МИРУ ГЭЛЬТЭ. АДРЕС САЙТА: https://mirgelte.ucoz.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гэльтэ » Замок Одиночества и его окрестности » Гильдия Некромантов

Гильдия Некромантов

Сообщений 211 страница 240 из 343

211

Рей ощутил легкое прикосновение к руке. Оборачиваться не стал, но понял, что его тронула не пустота..."Спасибо, Аверро Арва..." - мысленно сказал он псу. И снова внимание его углубилось в Совет. Пропустить он ничего не мог себе позволить.

212

"Интересно, когда же упростят эту волокиту, и Рейлис еще пытается держать себя в руках, но все равно взгляд отрешен а лицо как будто лимон съел"- Некрос даже не слушал усыпляюший голос глашатая - " Не могли кого получше выбрать, даже глухонемой с этим повеселее справиться" Когда наконец все заняли свои места и глава объявил начало совета он приготовился, лицо стало "железным" мысли быстрыми и четкими - "Война, господа, не терпит быстроты в стратегии"

Выслушав поднимаемые вопросы Некрос, едва подавил смех. После разрешения на выдвижение предложений он встал.
"С позволения всего совета, хотел бы заметить, что на ярмарку я явился для покупок, по веселой случайности там присутствовал лорд Дэмиан и сопровождающие его иномирцы. Так вот среди прибывших в наш мир присутствовал демон. Его пребывание в нашем мире я считаю, должно быть подконтрольно гильдии. Мальчишка молод и вспыльчив, его друг дракон, откровенно ненавидет всех некромантов, и даже не скрывает этого. Пока нападения на членов гильдии сдерживается лишь за счет присутствия лорда Дэмиана, рядом с этими приключенцами. Когда Дэмиан ушел через портал, этот мальчишка выбежал на улицу и выхватив клинок решил напасть на меня. Я принял решение защитить себя и ярмарку."

213

Но никакой нормальный маг не должен допускать разрушений и сторонних жертв,как это часто случается у Эсперата.А Рейлис неплохо их сорганизовал.Неплохо...слаженности совету нехватает,но это как опыт- наработается...Перед взглядом памяти стоял другой зал в хороводе свечей,и другие лица  - ярче и злее, не привыкшие ещё считать нудным своё служение Ордену.Да и небыло там таких,кто привыкал вот так,до скуки..И Он, и сам Арерро..

214

--Лорд Эспират, - Рейлис поднялся с места. Лорды явно были удивлены, что его грудная клетка стала прямой и выпрямилась спина, но вопросов пока никто не задал. - Согласен с вашим предложением контролировать гостей мира, думаю, этот вопрос стоит обсудить более детально. Однако разъясните совету, почему вы использовали заклинания гипноза и управления разумом людей для атаки на иноземцев? И каким образом наблюдающие заметили, что вы разорвали портал, с помощью которого лорд Дэмиан Лир, лорд Ордена Рен Лоисе, пытался скрыться от вас? Есть еще один вопрос. По показанию наблюдающих, присутствовавших в тот момент, нападение на лорда Лира, с орденом коего мы имеем негласное соглашение о ненападении, произошло по вашей инициативе. Принести Зеркало! - скомандовал он, души моментально принесли огромное зеркало в человеческий рост и установили его на пол. Зеркало было отображателем работы наблюдающих, и вскоре Совет увидел происходившее на Ярмарке.
--Прошу разъяснить, лорд Эспират. Данные вопросы поступили от ветви Унейа. Так как демон, с которым вы сражались, не принадлежит к вызывным.

215

"По показаниям, ваших наблюдающих, было ли применено хоть одно заклинание с моей стороны кроме разрыва портала, о том, что через него уходил лорд Дэмиан я узнал уже после того как разорвал портал. В сложивщейся ситуации время не позволяло, обдумывать долгоиграющие планы, сильные маги после разрыва портала выживают, мелоч умирает сразу. Если демон сразу вытащил оружие и ринулся в бой, можно было предположить, что в портал уходят его сообщники."
Некрос подождал немного и начал снова.
"А ваши наблюдающие могут прокаментировать, нападение на таверну Последний Ужин. При этом участники нападения неоднократно упаминали ваше имя, имя главы некрогильдии Рейлиса Артхейма. "

216

--Вполне. - Рейлис отдал мысленный приказ показать события в Таверне. По залу прошел гул недовольства, некоторые лорды повскакивали с мест.
--Ваши разъяснения, лорд Артхейм? - выступил его помощник, второй лорд руки Раэнэ Алистеэ.
--Разъяснений у меня не так много, потому что я оставался в неведении насчет данного нападения до тех пор, пока наблюдающие не доложили о нем. В качестве доказательства непричастности к данному нападению могу предоставить несколько фактов. Это то, что я находился в своем доме, посещал Квартал Наслаждений, в целях покупки данного замка для Гильдии, а так же - пожар в моем доме, особенности которого может засвидетельствовать моя любовница, лорд Шаяна Инфи. Далее мою непричастность может доказать тот факт, что на сам момент нападения я находился здесь, о чем доложит вам память следящих душ, в обществе моего любовника.
--Доказательства вески. Однако столь серьезный погром в уважаемом месте требует еще более веских, - ответил Войдт. - Что вы можете предоставить? Требую выслушать свидетелей, а так же провести изучение памяти на этот предмет у вас, милорд, и у заявленных вами свидетелей.

217

--Да, я согласен.
Ответ Рейлиса поразил многих. Некоторые закричали, что лорд, соглашающийся на такое, точно честен и чист, другие продолжали настаивать...некромантов охладила волна холода, пущенная душами. Когда волнение немного улеглось, вызвали лорда Инфи.
Шаи вышла, не зная, куда деваться от стыда. В Гильдии, конечно, и так все знали, что она проводит ночи с Реем, но...ничего не оставалось другого как согласиться на сканирование. Вперед вышли Главы ветвей, все, кроме Рейлиса. Окружив ее кругом, они попросили ее ослабить защиты, как полагается, предупредили о безопасности такого чтения памяти, а так же о том, что все, что будет прочтено, останется тайной.
Сканирование началось. Оно заняло около пяти минут, за это время Шаи казалось, что ее мозг взорвется от голосов. Но когда все кончилось, она, уставшая, отправилась на свое место. Ей нужно было еще собраться для выступления насчет пожара.....
Рейлис прошел ту же процедуру, что и Шаи. Он выдержал ее более спокойно, однако, приятного все равно было мало. Освободившись, его попросили призвать в совет второго его любовника. Рейлис согласился.
--Прошу подождать немного. - он открыл портал.  - Вашему вниманию демон Андэмон.

218

Рядом с Рейлисом открылся портал и из него вышел демон. Лицо было спокойно холодным.. Он осмотрел место куда попал. Зал был огромным и в нём сидело множество некромантов.. - Ох ты ж ё моё.. Вот это да.. Пронеслось восхищение в голове. Тут он посмотрел на Рейлиса и мысленно спросил: - Что я пропустил? И что от меня требуется? Тут взгляд пробегающий по присутствующим остановился на одном.. - Некрос.. Сволочь!! Как же хочется тебя порвать и скормить церберу! Взгляд был полон зла и ненависти, но немного успокоив себя перестал смотреть на некроманта..

219

--Андэмон, здравствуй. Представляю тебе Совет Гильдии, - сказал демону Рей. "Сейчас тебе будут задавать вопросы, перед чтением памяти", - сказал он мысленно.
К демону подошли главы ветвей.
--Ответьте на несколько вопросов. Первый. Поясните ситуацию на Ярмарке Чудес, в которой участвовал милорд Эспират. А так же - где вы находились вчера, днем.

220

- Здравствуйте лорды гильдии.. Слегка поклонился поприветствовав всех присутствующих. - Я отвечу на ваши вопросы. Пожалуй начну с первого. Что же произошло на ярмарке. Как я понимаю, вас это очень волнует. И это понятно. Началось всё с того, что я, мой дракон и Дэмиан Лир отправились на ярмарку, для того что бы там прикупить то, что было нужно лорду Дэмиану. Мы спокойно шли по ярмарке, как мой дракон Тэлгар почувствовал появление двух порталов. На ярмарку прибыл Некрос Эспират и его сестра Хефлейн Эспират. Так как до этого этот некромант встречался нам ранее и случались с ЕГО стороны нападения, я решил, что для безопасности Дэмиана Лира, будет лучше если он покинет ярмарку.. Я же остался прикрывать, дабы не допустить Эспирата и его сестру, которая вместе с личами окружила нас, к Лиру. Демон посмотрел на некроманта, слегка прищурив глаза.. сделав  небольшую паузу продолжил: - Так вот.. Когда Дэмиан с драконом и мальчиком вошли в портал, то вслед было кину-то какое-то заклинание. Эти двое напали на нас первыми и мне ни чего не оставалось, как принять бой. Андэмон стал выжидающе ждать, пока все переговорятся...

Отредактировано Андэмон (23-02-2010 23:04:51)

221

--Благодарю, однако я уточню. Ранее случались нападения со стороны лорда Эспирата на вас или на лорда Лира? - спросил из зала один из старейших некромантов.
--И еще вопрос. - Члены Совета стояли полукругом, внимательно всматриваясь в демона и изучая его.
--Так, что вы можете сказать о погроме на Ярмарке? Нам поступила информация, что после того как лорд Эспират ушел, вы в ярости разгромили большую часть прилавков. А так же повторим второй вопрос -  где вы находились вчера, днем.
Рейлис стоял молча. Он понимал, что сейчас от демона зависит слишком много, и просто ждал...

222

Демон внимательно слушал лордов. Стало немного жарко.. - Мдаа.. Тяжело то как.. Ни чё.. справимся, я обещал Рею.. После того как некромант задал последний вопрос, Андэмон немного помолчав ответил: - И на меня, и лорда Лира. Мы вместе путешествовали и по этому на нас двоих.. Сделав паузу продолжил: - Я не громил прилавки на ярмарке. По думайте сами, какой мне от этого смысл? Тем более мне было не до этого. Я должен был помочь раненому брату.. А сделал это Эспират, когда пустил свои молнии после того, как трусливо бежал с поля боя, понимая, что проиграет! Андэмон начинал злиться вспоминая об весёлой прогулке по ярмарке..
- Теперь пожалуй отвечу на ваш второй вопрос. Вчера днём я был в этом самом здании, вместе с  лордом гильдии Рейлисом Артхеймом.

223

--Мы получили ответы на вопросы, благодарим вас, Андэмон. Но для удостоверения, что вы не солгали нам, мы должны прочитать вашу память. Это обязательная процедура для подобных случаев.
Совет на этот раз окружил кругом демона. Снова произнеся предупреждение о снятии щитов, безопасности процесса и так далее, они приступили к работе.

Отредактировано Рейлис Артхейм (24-02-2010 00:32:05)

224

Андэмон снял мысленные заслоны от посторонних и впустил некромантов в свой разум. Он чувствовал там чужое присутствие, было неприятно.. Так как никто не имел права знать его прошлое и вообще, что бы то ни было из его головы.. Но делать было нечего.. Рейлису была нужна помощь и демон должен был её дать. Ведь благодаря ему, он смог найти брата.. Да и просто из-за того, что Рей очень нравился демону..

225

Действие было недолгим. Прочтя то, что их интересовало, некроманты поблагодарили демона и расступились. Кивнув и мысленно передав Рейлису, что свидетель может возвращаться, главы ветвей принялись обдумывать вопросы и совещаться.
--Спасибо, Андэмон, если хочешь, ты можешь остаться. Правда, участие в Совете дальше ты принять не можешь, однако тебе предоставят комнату. - и мысленно договорил еще: "Спасибо....я никогда не забуду то, что ты сделал сейчас для меня. И для Дэмиана тоже".

226

- Не за что.. Я просто обещал тебе, а я сдерживаю свои обещания. Мне нужно будет лично с тобой поговорить.. Это очень важно. Мысленно ответив продолжил в слух: - Я останусь, понаблюдаю лорд Артхейм.. Снова посмотрел на Некроса и подумал: - А наблюдать тут есть за кем.. Ещё не известно, что он может у чудить..

227

Арва наблюдал за происходящим с отстранённым интересом.Исходя из его опыта, гильдийцы производили слишком много действий в процессе дознания.Зачем,например,было задавать демону такое количество несистематичных вопросов,если всё-равно чтение памяти было обязательным...Разве что своеобразная проверка на лояльность?...Или они просто разучились работать поступательно и стстематизированно?  М-даа,гильдия хороша,но до слаженной и сработанной Системыей,увы,ой как далеко...

228

"Тогда иди пока в комнату. Ты сможешь увидеть все, что тебе нужно", - ответил ему Рей так же мысленно. Когда демон деловито удалился, он дождался решения совета.
--Главы ветвей Гильдии решили вопрос, милорд Артхейм. Мы приносим вам извинения. Вы чисты. Вы не предали закона Гильдии.
Рей облегченно вздохнул. И чуть не захохотал, когда Войдт заговорил снова:
--А к вам, лорд Эспират, у нас еще много вопросов.

229

Неплохо держался,Демон.Арва улыбнулся,глядя,как клубиться над Эсператом запах досады и злости.

230

Когда уходил и услышал последнюю фразу некроманта про Эспирата, то чуть со смеху не умер. Но свои чувства сдержал и ушёл в спальню к Рейлису довольно улыбаясь. - Вахахаха!! Ууу!! Так тебе и надо, ой не могу.. фууух... Не чего было трогать моего любовника, моего друга, моего дракона и самое главное, моего брата.. Каждый получит по заслугам. Ему вернутся все его злодеяния.. Так было с каждым и будет.. Андэмон улёгся на кровать и попросил души принести вина. Лёжа радовался победе. - Как только Рей придёт, то надо будет это отметить..

231

Удача при Вас,Рейлис.И Правда с нею.-в "голосе" пса впервые звучало нечто вроде довольного смеха.Во только научите своих людей правилам ведения следствия.Слишком они неслаженные.-Арва положил невидимую лапу на колено Рея.Ему начинало нравиться прикасаться к некроманту.-Я пойду.здесь слишком яркие фоны для меня Арва направился в комнату..

Отредактировано Аверро(Кусающий Ветер) (24-02-2010 01:22:21)

232

И  почти не удивился,застав там демона. С синеватым свечением сбросил "Серую Вуаль" прямо у него перед лицом и встряхнулся.

233

Увидел пса. стал его разглядывать.
- Приветик, как поживаешь?
Довольно пьёт вино из бокала и сияет радостной улыбкой.
- Хе хе.. Так и надо Некросу. Вырыл сам себе могилу.. Ахаха.. Ну да некромант же, будет где спать..

234

-Вина налей.-Арва устроился на кровати.-Главное,эту тварь закопать поглубже,чтоб личём не выкопался.Несмотря на ворчливые нотки,пёс однозначно был доволен

235

- Огоо.. ты вино пьёшь? взял непонятно от куда глубокую тарелку и вылил пол бутылки. - Не.. лучше не закапывать, может выбраться.. Лучше расчленить, а потом по кусочкам скормить церберу.. Желательно тому, что в нашем поместье живёт.. Самый злющий и жрёт всё, что дадут.. Филоовски рассуждая о том как лучше поступить с Некросом...

236

Ты же пьёшь,а я чем хуже? Говорят,напиваться иногда полезно.Да и повод есть.Пёс элегантно лакал вино.- неплохое,кстати.А церберу его не надо - вдруг потравиться? Таких надо сжигать.Против нас действенен лишь живой огонь.Да и то не всегда...

237

- Ооо!! Поверь, в Подземельях Ада этого огня.. ммм. не мало.. при чём такого, который потушить нельзя.. Например как вот этот. *поставил бокал и ладонь демона покрылась чёрным пламенем.* - Это огонь моей крови, я ведь демон.. Это чёрное пламя преисподней.. И попади хоть искорка на врага, то ему оочень не поздоровиться.. усмехнулся и убрал пламя. - Я во время битвы, когда очень сильно злюсь покрываюсь полностью таким вот огнём.. Это дополнительная защита... Любое оружие расплавиться, окажись оно рядом..

Отредактировано Андэмон (24-02-2010 01:56:46)

238

пёс улыбнулся чёрному огню ласково и восхищённо.Потом плавно взмахнул лапой и тихо выдохнул.в воздухе перед демоном затрепетал ослепительно- синй лепесток пламени.От него веяло пугающим холодом.-Красивейшее из оружий,на мой взгляд.Даката.Это зовётся так.

239

- Ледяное пламя? Я прав? Да, очень красиво.. Посмотрев на пламя, погладил пса по голове.. Налил себе уже 3й бокал вина и начал пить..

240

--К вам, лорд Эспират, у нас много вопросов, - повторил Войдт, усаживаясь на место и проницательно глядя на некроманта.
--Являясь лордом Верховного Совета, вы нарушаете законы и уставы. Как выяснено из памяти демона Андэмона, дававшего показания по вопросу к лорду Артхейму, нападение на ярмарке спровоцировано вами. Так как непричастность лорда Артхейма доказана, то возникает разумный вопрос - что же на самом деле случилось в Таверне "Последний ужин"? А так же. Что явилось причиной для вас, чтобы поджечь дом лорда Артхейма? На руинах найдены ваши четкие магические следы, лорд Эспират.
Совет замолк. Рейлис занял положенное ему место, стоять остался один только Некрос. Лорды, сидевшие в зале, молчали, тишина даже несколько угнетала. Но Рей был устремлен и не замечал гнета тишины. Он ждал ответа Эспирата, готовый в любой момент предстать во всеоружии.

Вы здесь » Гэльтэ » Замок Одиночества и его окрестности » Гильдия Некромантов