Средь мерзлых гор, под темным небом, на одинокой горе стоит трех башенный замок Хейфелен Эспират. В городе на востоке где находится замок было все как и в остальных городах, темнота холод и не многолюдно, часто это место называют Перекресток семи дорог. Ниже по склону горы рядом с городом, названия которого уже никто не помнит, находилась ярмарка, там всегда было куча народу, а замок люди старались обходить стороной. Не один уставший путник не постучится в ворота и не попросится на ночлег, потому что все знали, что этот замок полон злости, разврата и холода.
Замок снаружи выглядел зловеще, он был темным, черты башен были угловатыми и игольчатыми, так что он всем своим видом отпугивал даже мимо пролетающих птиц.
Внутри замок ничем не отличался от внешнего вида. Темные широкие коридоры, с огромными окнами которые были закрыты черными, драпированными портьерами. В конце каждого коридора висел зажженный факел, залы и комнаты были украшены старинными произведениями искусства. Старинная, тяжелая по всему своему виду мебель из мореного дуба, куча картин развешанных по стенам в шикарных окладах, вазы, доспехи. Комнаты мало чем отличались друг от друга. Светлыми были лишь казематы, белые стены, на каждой из который весели канделябры со свечами, множество столов с разнообразными пыточными приборами, а по середине зала находился пыточный стол, Хейфелен с особым вниманием и усердием ухаживала за его внешним видом. Серебристые всегда отполированные кандалы, механизм для растяжения конечностей никогда не даст сбоя.
Хейфелен находилась в огромном зале, который располагался прямо под казематами. Она сидела в шикарном кресле который напоминал трон, на против камина горящего синим холодным огонём. У ее ног на медвежьей шкуре лежал большой лохматый черный пес.
- Обожаю сидеть и смотреть на этот великолепный огонек. Романтично. Правда Клаус!
Пес поднял морду, и посмотрел на нее тоскливым человеческим взглядом.
- Я все время тебя хотела спросить, почему ты грустишь?- Она наклонилась к псу. - А! Поняла ты скучаешь по своему человеческому облику. Я тоже иногда скучаю, по тем временам когда каждое утро на моем туалетном столике стоял букет из свежих черных роз, которые ты выращивал для меня. Без тебя совсем, сад за дряхлел, я так и не стала нанимать нового садовника, потому что я больше ни где не найду такого первоклассного профессионала как ты Клаус, но ты мне больше полезен в таком облике.Пес положил морду ей на колени и его взгляд стал более веселым.
Хейфелен почесала его за ухом. - Вот так то лучше.- Она улыбнулась.
Редко Клаусу доводилось у видеть улыбку на ее лице, обычно он наблюдает остервеневший взгляд и холодную безэмоциональную маску на лице.
- Я все время думаю о своей коллекции душ. Если бы я разрешила им говорить, то Дэмиан тут же прибежал спасать тысячи невинных, томящихся и страдающих душ. Но они мне и самой нужны.
Зеркальная комната находилась над казематами, в ней на полках стояли серебряные колбы в которых были запечатаны души умерших людей. Зеркальная комната, как и казематы располагалась в средней башне на самой вершине. Попасть туда можно было через центральный зал, в котором часто сидела Хейфелен. Но вход было найти не просто, точнее его не было, она попадала туда через портал, а магией в зале могла пользоваться только она.
Отредактировано Хейфелен Эспират (31-01-2010 12:21:28)