Покачав головой Хелгор посмотрел на цветущую иву, затем снова взглянул на Эрвель.
--Леди это дерево было мертво не одну тысячу лет. Вы вернули ему жизнь. Я вижу в вас просыпаются способности, которых не было прежде. Лорд Лир -- хранитель жизни и мог бы помочь вам развить их. Вы не хотели бы отправится в Орден целителей? Или я сам могу обучать вас, если лорд Лир вам не подойдёт?
Замок Одиночества
Сообщений 91 страница 120 из 642
Поделиться9104-02-2010 16:34:58
Поделиться9204-02-2010 16:43:28
Ваэ была удивлена. Старалась не подавать виду, но мысли стремительно неслись в голове:"Да, могу..но...надо ли? Я рано или поздно сделаю сама, позже..и я воин. Но так заманчиво...нет. Я присягала. Я не покину его"
И ответила, твердо и решительно:
--Простите меня, Хелгор. Но я откажусь. Я присягала и я верна своему лорду. Я останусь с ним. Быть может, когда-нибудь я сама сумею обуздать эту силу, ибо знаю, что такое эта сила и откуда она во мне. Благодарю вас. Но я останусь оруженосцем моего милорда.
И прямо открыто посмотрела в глаза Хелгора.
Поделиться9304-02-2010 17:01:51
--Как вам будет угодно леди. Я должен поспешить, венуться к Хранителю мира.-- Хелгор снова качнул головой." Верность своему господину--это похвально, надо её пощрить" промелькнуло в его мыслях.
-- Но на прощанье я хочу сделать вам подарок.
Он протянул к ней руку, от него исходил холод.
Поделиться9404-02-2010 17:09:59
--Благодарю... - Ваэ прикоснулась к ледяной руке духа и почувствовала, что по телу словно растекается холод.
--А... - она не успела договорить, как Хелгор уже растворился в воздухе, словно его и не было здесь.
Ваэ мотнула головой. Нет, энергия духа в ней. И Ийвену надо сообщить...
Обернувшись, она увидела,что Ийвен подошел к окну и смотрит на нее и на иву.
Быстро магически переодевшись в мужское платье, Ваэ побежала в замок к своему лорду.
Отредактировано Вайден-Эрвель (04-02-2010 23:15:36)
Поделиться9505-02-2010 00:03:48
Данные по Гэльтэ. Число: 5 Хельт (Март). Время: Утро Погода:Небо прояснилось и похолодало.
Проснувшись в около девяти утра, Ийвен долго лежал и прислушивался к своим ощущениям. Озноб отступил, но все тело все равно ломило. «Значит все таки простуда» подумал он - « не хорошо.» Сделав глубокий вдох и собравшись встать он заметил приятную примесь к знакомым запахам. Сев на кровати, осмотрелся в поисках источника запаха.
На прикроватном столике лежал серебряный не известный ему цветок. Встав и одевшись, Ийвен взял цветок в руки и подумал: « Откуда бы ему взяться.». Догадка конечно была, но ему она казалась бредовой. Размышляя об этом, он подошел к окну и выглянул во внутренний двор…
…«Странно, по-моему, эта ива была мертва, столько, сколько я себя помню.» - подумал Ийвен, смотря на цветущее дерево, которое вчера еще было мертвее мертвого. Около дерева стояли двое и разговаривали. Приглядевшись, он понял, что это Эрвель и Хелгор, но, как только Ийвен собрался к ним присоединиться, Хелгор что-то передал девушке и растворился в воздухе.
Эрвель постояв еще немного, направилась в замок. Он знал, что она скоро подойдет к его спальне, и решил дождаться здесь…
Поделиться9605-02-2010 00:08:39
Ваэ неслась по коридорам, сломя голову. Остановившись в коридоре, ведущем к спальне Ийвена, она успокоила дыхание и спокойно подошла к его двери. Постучала, затем нажала на ручку двери и сказала, входя:
--Доброе утро. Как ты себя чувствуешь?
Поделиться9705-02-2010 00:13:57
Не став дожидаться ответа, Ваэ подумала, что надо быстрее рассказать Ийвену о том, что приходил Хелгор. Она продолжила:
--Сейчас перед тем как ты проснулся, приходил Дух-Хранитель твоего отца, Хелгор. Лорд Эглис просил тебе передать, что нужно сделать так, чтобы казалось, что лорд Эглис и лорд Лир сейчас находятся в замке. На самом деле лорд Лир находится на Семиключье, лорд Эглис скоро тоже будет там. Но неизвестно, встретятся они или нет. Ты должен все сделать правильно, чтобы внимание Некроса и Хейфелен Эспират было отвлечено от лорда Лира. Он просит тебя не волноваться. Если ты все сделаешь так как нужно, то они будут в полной безопасности.
Только в эту секунду Ваэ заметила, что Ийвен держит ее ирию в руках. Сделав вид, что не обратила на это внимания, она посмотрела на него, поняла, что ему все же нездоровится, и спросила:
--Ийвен...я могу чем-то помочь?
Поделиться9805-02-2010 00:36:58
Данные по Гэльтэ. Число: 5 Хельт (Март). Время: Утро Погода:Небо прояснилось и похолодало.
«И распорядись, что бы все делали вид что отец и Демиан, в замке.» - произнес Ийвен подходя к кровати и сев на нее.
« А я пожалуй еще отдохну. Ступай» - сказал он достаточно грубо, а когда дверь за Эрвель закрылась пожелел об этом, но было уже позно что либо исправлять.
Достав из тумбочки снотворный отвар, и выпив его, Ийвен погрузился в глубокий сон.
Отредактировано Ийвен (05-02-2010 00:38:03)
Поделиться9905-02-2010 00:54:25
Ваэ вышла и закрыла за собой дверь. "Что-то он явно не в духе" - подумала она, но, списав это на болезнь, направилась выполнять поручения Ийвена.
Приказав слугам делать вид что в замке лорд Эглис и лорд Лир, она подумала, что слуги здесь уже, видно, привыкли к странностям хозяев. Работа закипела. Слуги бегали по коридорам, шептались друг с другом, обсуждая мнимое пребывание господ, охрана и гвардейцы вытянулись на постах с еще большим усердием.
"Так..одна часть сделана, - подумала Ваэ, - Теперь в Орден".
Она поднялась к себе в комнату, переоделась для дороги в удобные штаны и плотную куртку, неизменно выпустив ворот и манжеты рубашки наружу. Огляделась, маска сидела плотно, все в порядке, и прошла в библиотеку.
Книга с описанием мира все так же лежала на столе. Девушка раскрыла ее, нашла карты, и внимательно изучила их. Поняв как и куда нужно открывать портал, она не стала мешкать. Знакомое покалывание кончиков пальцев, искорка, выросшая в огромный портал - мысленно приказав ему не закрываться, пока она не вернется, Ваэ шагнула туда.
Замок Одиночества----->Орден Крылатого Единорога
Поделиться10005-02-2010 00:57:25
Хейфелен стояла около замка и внимательно осматривала его внешний вид. Около нее сидел Клаус он смотрен на труп молодой женщины, которая недавно была служанкой в замке. Ее было легко выманить, Хейфелен одела, старый плащ и претворилась нищенкой, которая просит подаяния, а когда девушка вышла за ворота, Хейф прочитала заклинание и девушка упала замертво.
Вокруг них кружили зеркальные сферы.
Хейфелен считывала информацию с тела служанки, теперь она точно знала, где именно находится Йивен.
– Скоро Йивен совсем скоро ты будешь в моих руках и я вымещу всю злость на твоем прекрастном теле. – Нежно произнесла она. Потом она начала читать заклинание, над телом девушки, которая лежала в магическом круге.
– Раздвоись моя душа, окрепни. С внешностью моей перенесись в это тело. Стань на время мной. – Потом она сомкнула ладони и прикоснулась к кругу. На земле за место трупа появилась ее точная копия.
– Клаус взгляни, вылетая я. – Потом она сосредоточила на своей ладони сгусток энергии, преобразованный из души девушки и дунула на него. Копия ожила.- Встань рядом.- Копия послушно выполнила приказ.
Потом Хейфелен открыла портал, который должен был перенести копию прямо к двери комнаты, где находился Йивен.- Можешь отправляться. – Она взмахнула рукой, передав копии силу и повадки, и отправила ее к комнате, где находилась ее жертва.
Теперь через глаза копии она могла отчетливо видеть все происходящие, вскоре она очутилась у двери комнаты.
Хейфелен переполняло желание поскорей войти в комнату , она просканировала комнату и увидела спящую ауру.- Как хорошо он спит.- Овладев полностью телом копии, она огляделась по сторонам и притронулась к ручке двери, как ей перегородил дорогу изящно изогнутый, серебрянный клинок. Хейфелен отпрыгнула назад.
Отредактировано Хейфелен Эспират (05-02-2010 01:12:46)
Поделиться10105-02-2010 01:21:23
Число: 5 Хельт (Март). Время: День Погода: Солнце проглядывает в разрывах туч, всё так же холодно.
_________________________________________________________________________________________________________-
Ваэ вышла из портала, поднялась к себе в комнату, и положила подаренный Элеонорой сверток на стол. Внезапно она ощутила какое-то колебание, непередаваемое словами. Она кожей почувствовала, что что-то не так. Единственное, что прозвучало в голове, было имя: "Ийвен!" - и Ваэ сорвалась с места бегом к его комнате.
В коридоре явно кто-то был. Ваэ замедлила шаг и услышала голос женщины. Сказанное ею, тон голоса настораживали. Тем более, что Ийвен о гостях не предупреждал...
Ваэ неслышно подошла, достала мечи и перегородила одним из них дорогу незнакомке:
--Любезная леди, куда вы так торопитесь? Прежде чем пропустить вас, я должна услышать ваше имя и предупредить милорда.
Отредактировано Вайден-Эрвель (05-02-2010 13:55:56)
Поделиться10205-02-2010 01:26:41
- Я слишком известная личность, в этом мире и не обязанна называть свое имя.- ответила Хейф.
- И кто ты такая, что бы вставать у меня на пути. - Она вытащила полуторный меч из - за спины.
Поделиться10305-02-2010 01:30:57
"Значит, вот чего боялся лорд Эглис! Теперь понимаю" - Ваэ описала полукруг, встав и закрыв собой дверь в комнату, приняла выжидающую боевую позу.
--Ну попробуй пройди, раз такая смелая, - улыбаясь, произнесла она.
Поделиться10405-02-2010 01:38:00
Хейф убрала мечь обратно, после чего сомкнула ладони и дотронулась до пола, стена за соперницей рухнула осталась только дверь.
Поделиться10505-02-2010 01:46:08
Ваэ оглянулась. "Так-так, некромантка, значит?". Ваэ знала что подействует безотказно. Но для заклинания нужно было еще несколько мгновений протянуть...
Стена позади нее рухнула, Ваэ перекатилась чуть вперед и начала делать "Четырнадцать шагов", зная, что это смертельно опасное движение отвлечет противницу и она успеет сконцентрироваться.
Поделиться10605-02-2010 01:52:08
Хейф в кувырке ушла в сторону комнаты, и оказалась перед дверью. Так как после ее заклинания дверь еле держалась , оставалось ее только пнуть. От слабого удара ногой Хейфелен дверь рухнула.
Отредактировано Хейфелен Эспират (05-02-2010 01:52:59)
Поделиться10705-02-2010 01:59:53
Ваэ знала, что скоро на шум сюда прибегут стражи, что где-то по коридорам замка наверняка уже бежит, хромая, Белой. Она обернулась в сторону комнаты, и увидев, что противница открыла еле державшуюся дверь, одним рывком подскочила и ударила. Концентрация получилась нужной. Клинки засветились и с них сорвалась сверкающая молния - чистая светлая энергия, которой так боится любой некромант. Она успела вовремя - ее противница вынуждена была парировать удар и отойти в сторону от комнаты Ийвена. Мгновенно перебежав, Ваэ снова закрыла собой проход. "Нельзя дать ей туда пройти. Надо тянуть время. Когда сбежится охрана она не рискнет нападать больше"
Поделиться10805-02-2010 02:07:30
Хейф заблокировала удар клинка и легким движением руки, отправила молнии в потолок.
Потом она ушла в сторону и с разворота полоснула девушку по талии мечем.
Отредактировано Хейфелен Эспират (05-02-2010 19:31:44)
Поделиться10905-02-2010 02:14:12
Увернуться до конца Ваэ не успела. Удар клинка противницы задел ее, распоров ткани одежды и оставив рану на боку.
Резкая боль охладила разум, и Ваэ, собрав силы и волю, быстро подалась вперед. Клинки снова загорелись, энергия из них расплескивала мерцающие искры вокруг девушки, когда Ваэ приблизилась к замешкавшейся противнице и нанесла удар правой рукой. Перехватив второй меч, Ваэ произнесла:
--Умри же! - и всадила клинок противнице около сердца.
Поделиться11005-02-2010 02:26:57
- Ты думаешь меня так просто убить? Мертвые не умирают.- После чего Хейф обхватила руками клинок и выдернула его из своей груди.
- Я не так уж проста.- Она засмеялась. Но ее смех перебил топот стражи, которые бежали на шум.
Тело Хейф начало раздваиваться. Через мгновение было видно что душа отходит от тела. Труп служанки упал на пол, а душа открыла портал. - Да если не ошибаюсь она раньше работала у вас в прислугах не забудьте ее похоронить. -Потом душа повернулась и хотела уйти в портал, но остановилась. - Ой совсем забыла, не забудь обработать рану, я не помню когда в последний раз чистила меч.- Потом душа скрылась в портале.
Отредактировано Хейфелен Эспират (05-02-2010 19:33:26)
Поделиться11105-02-2010 02:33:43
Подбежавший сзади Белой остановился и слышал все, что сказала Ваэ ее противница. Сзади подбежал проснувшийся Ийвен.
--Я..не знаю кто она, Ийвен... Но она не просто убийца. Она хотела добраться до тебя. Это тело...Тело служанки...Она некромант, пришла, сделав свою копию. Извини, мы тут немного насорили, пока я объяснила ей что ей тут не место.
Ваэ сглотнула и зажала раненый бок. Выпрямившись, она развернулась и посмотрела на Ийвена.
Отредактировано Вайден-Эрвель (05-02-2010 02:34:46)
Поделиться11205-02-2010 02:36:10
Хейфелен скрепя зубами от злости, ждала частицу своей души.- Я все равно до вас доберусь! -Вскрикнула она.
Портал открылся, и она приняла свою душу. За тем она открыла другой портал, который вел в ее замок. – Клаус пойдем, это еще не конец. – Она и пес скрылись в портале.
Поделиться11305-02-2010 17:23:03
Данные по Гэльтэ. Число: 5 Хельт (Март). Время: День Погода: Солнце проглядывает в разрывах туч, всё так же холодно.
_____________________________________________________________________________________________
От невероятного шума Ийвен проснулся и сев на кровати осмотрелся. Одной стены в комнате как не было, от нее остались лишь руины. Соскочив с постели и схватив меч лежавший на полу у кровати, он выскочил в коридор, перепрыгнув через камни (остатки стены).
Картина, открывшаяся его взору, поражала. Коридор был полон гвардейцев, раненая Эрвель что то в спешке объясняла, у нее за спиной стоял взъерошенный и тяжело дышавший (явно бежавший) Белой, а на полу лежал труп служанки.
--Беллой кто это был? - спросил Ийвен.
--Хейфелен Эспират- ответил тот.
-- И какого же черта ей здесь надо было? - произнес Ийвен, со злостью втыкая меч в дверь лежащую рядом.
-- Служанку похороните, как полагается, Эрвель немедленно перевести в комнату смежную с моей и предоставить все что потребуется.-приказал он.
-- Надо немедленно обработать рану, и без пререканий - рявкнул он на девушку - не хватало мне потерять оруженосца.
--Эрвель, Белой как все будет сделано, жду вас в обеденном зале.И развернувшись отправился в свою полуразрушенную комнату.
Поделиться11405-02-2010 17:43:43
Число: 5 Хельт (Март). Время: День Погода: Солнце проглядывает в разрывах туч, всё так же холодно.
__________________________________________________________________________________________________________
Белой развернулся и взял Ваэ под локоть. Они дошли до комнаты, где ночевала девушка. Там уже стояли слуги, державшие теплую воду и бинты для перевязки. Послушно приподнимая рубашку, она закусила губу от боли. Слабость все нарастала. Ваэ потребовала воды, выпила больше бокала, затем взяла бинты из рук служанки, намочила их и начала промывать рану. Попросив свою сумку, девушка достала оттуда травы, кинула их в воду, чтобы сделать лекарство. Затем обработала им рану. Теперь можно не бояться, что рана загноится или воспалится.
Рана оказалась не страшной - по сути, глубокий порез. Белой выжидающе стоял за дверью. Им еще надо было идти к Ийвену.
Перевязывала Ваэ себя сама. Она настолько привыкла к самостоятельности, что ей было странно, чтобы кто-то делал это за нее. скинув рубашку, она натянула вместо нее поверх перевязи тугой корсет и магически переоделась. "Хм...в запасе остались только платья...надо срочно шить себе костюм..." - подумала Ваэ, и надела зеленое платье, которое надевала утром и полумаску в тон к платью и, причесав взъерошенные волосы, надела легкий серебряный венец, который всегда носила с собой в сумке. Подарок матери.
Полуокрытые плечи и глубокий вырез несколько смутили Белоя, когда девушка наконец вышла из комнаты.
--Я покажу вам комнату, миледи... - прошептала служанка, вынося вещи Ваэ и тюк подаренный Элеонорой.
И провела ее снова к комнате Ийвена. Открыв соседнюю дверь, они вошли. Обстановка была намного проще, чем в гостевой спальне, что порадовало Ваэ - за годы скитаний она отвыкла от шикарных дворцов и удобств. Немного смущала дверь, ведущая в комнату Ийвена, но Ваэ подумала "Привыкну". Разместив вещи, служанка вышла, и Ваэ, кивнув Белою, проследовала за ним в обеденную, где их ждал Ийвен.
Отредактировано Вайден-Эрвель (05-02-2010 18:42:02)
Поделиться11505-02-2010 18:01:22
Данные по Гэльтэ. Число: 5 Хельт (Март). Время: День Погода: Солнце проглядывает в разрывах туч, всё так же холодно.
_____________________________________________________________________________________________
Войдя в комнату, Ийвен нашел свою рубашку и, стряхнув с нее каменную крошку, одел. Все уже разошлись из коридора. Выдернув из двери меч и засунув его в ножны, подумал: " Теперь и в родном доме без оружия не обойтись". Еще раз грустно осмотрев разоренную комнату, развернулся и пошел в обеденный зал...
...Войдя в обеденный зал Ийвен покачнулся слабость еще давала о себе знать. "Надо бы позавтракать"- подумал он и вызвав прислугу приказал накрыть стол. Когда стол был накрыт, он сел на ближайший стул и стал ждать Эрвель и Белоя.
Поделиться11605-02-2010 18:09:45
Ваэ с Белоем подошли к обеденной. Перед дверями старый офицер остановился, и, не сказав ни слова, крепко пожал руку девушки. После этого они вошли. Ийвен сидел на стуле около накрытого уже стола.
"Ему все еще плохо... - заметила про себя Ваэ. - Он все еще не отошел.."
Они с Белоем подошли к Ийвену и встали рядом. Начинать разговор первым ни девушка, ни офицер явно не решились.
Отредактировано Вайден-Эрвель (05-02-2010 18:15:44)
Поделиться11705-02-2010 18:30:09
От шороха Ийвен вернулся к реальности, в поисках звука он осмотрелся, шуршало платье Эрвель. " Платье, странно и смело, но ей идет" - мелькнула мысль.
--"Садитесь" - показав в сторону стоявших стульев, сказал Ийвен.-" разговор будет долгим"
Дождавшись пока все усядутся, он продолжал: "Во первых всем нам, надо поесть, а во вторых кто мне объяснит как в замок попала Хейфелен?"
--"Не имею понятья сударь, я прибыл под конец" - Расстроено произнес Белой и посмотрел на девушку сидящую напротив.
Поделиться11805-02-2010 18:35:53
Ваэ налила себе воды. Отпив глоток, она сказала:
--Все что я знаю, так это то, что видимо пустила ее служанка. Каким образом Хейфелен выманила и убила ее мне неизвестно, но далее, думаю, она воспользовалась довольно сложным некромантским приемом - сделала из трупа девушки свой временный дубль.
Ваэ поморщилась от отвращения, и продолжила:
--Далее все случилось весьма быстро. Я застала ее в тот момент, когда она подходила к твоей двери, Ийвен. И..мне пришлось ей объяснить, что ведет она себя недостойно и ей здесь не место. Я не знаю, чего она хотела. Но было понятно, что убивать тебя она не собирается. Думаю, она хотела похитить тебя.
Ваэ поняла что основательно проголодалась. Сил ушло много, слишком много, и организм требовал восполнения. Девушка положила себе поесть.
Поделиться11905-02-2010 19:05:28
--«Мдаааааааа» - протянул Ийвен задумавшись.
--«Может выставить солдат у вашей спальни и дополнительные посты на стенах» - сказал Белой, он уже поел и встал из-за стола.
-- «Пожалуй ты прав.»-произнес Ийвен. Белой слегка поклонился и вышел из зала.
Тяжелое молчание повисло в помещении. Посмотрев на Эрвель, Ийвен спросил: « Та передала, что я просил Элеоноре? И еще два вопроса. Что случилось с ивой? И что было передано тебе Хелгором?»
Сказав это, он почувствовал, что слишком груб с ней и сразу же произнес: « Прости за грубость, но слишком многое идет не так, как хотелось бы.»
Поделиться12005-02-2010 19:15:30
--Понимаю, - сказала Ваэ. - Ничего страшного.
Потом помолчала, перекусила немного и продолжила:
--Да, я была в Ордене. Миледи Лир успокоилась, так что там теперь все хорошо. Она благодарит тебя.
Смутившись, девушка поняла, что не знает, как правильно объяснить Ийвену ее дар.
--А ива... - Ваэ помолчала. - Я не знаю, как правильно рассказать. Предыстория слишком долгая и никому уже не интересна, кроме моей памяти, а настоящее...По наследству мне достался великий дар, о котором я узнала только вчера. Видно, он открылся под влиянием этого мира...
Ваэ снова помолчала и выпила воды.
--Этот дар только появился во мне, и мне сложно управлять им...Я оживила иву. Утром. А потом там появился Хелгор с посланием от твоего отца. Он предложил мне обучение, видимо, заметив мой дар, но я отказалась...Он подарил мне что-то на прощание. Я не знаю, что, оно еще не проявило себя во мне.
И девушка снова смущенно замолчала.
Отредактировано Вайден-Эрвель (05-02-2010 20:44:05)