В фехтавальный зал зашёл слуга и доложил лорду Эглису, что его сын и леди Эрвель ждут его в обеденной. Ульв убрал меч в ножны, когда ему принесли воды для омовения, смыл с лица и плечь выступивший пот,когда ему принесли свежую рубаху, переоделся и поспешил в зал. Придя, он поздоровался со всеми и сел в кресло.
Замок Одиночества
Сообщений 571 страница 600 из 642
Поделиться57209-03-2010 00:06:02
Мысли путались и переплетались в неожиданные сочетания: " Не нравится мне все это. Слишком много событий, но еще больше совпадений. Не люблю я совпадений. Неправда ли странное предложение союза и почти сразу после нападения Хейфелен. Как я ненавижу эту девицу." Волна ярости и ненависти прошла по телу и захлестнула разум...
...Воздух в помещение стал накаляться, от чего моментально растаяли свечи и начали тлеть портьеры на окнах. Из камина полыхнуло как из пасти дракона...
...Ийвена успокоил лишь едкий запах дыма, от разгорающихся портьер, ему было сложно понять, что происходит.
Поделиться57309-03-2010 00:18:28
Ийвен сидел и будто ничего не замечал. Внезапно из камина полыхнул огромный язык пламени, и портьеры на окнах вспыхнули. Ваэ вскочила с места и подбежала к окнам, на которых ярился огонь. Сквозь едкий дым мало что было видно, но она ориентировалась по ощущениям. Отец учил ее обуздывать такое пламя...она напряглась, сконцентрировалась и начала звать огонь к себе...тяжелый большой язык пламени постепенно отреагировал - переполз со штор к ее ногам. Запахло паленой краской и еще каким-то противным запахом. Девушка, не замечая ничего, начала собирать огонь в одну точку. Получалось с трудом..."Ну давай, должно..." - подумала она про себя и начала произносить заклинания огня. Она не особенно любила пользоваться такой магией, но родовая магия крови всегда помогала...сорвав с пояса кинжал, она сделала надрез на ладони и капнула кровью прямо в пламя. То на момент как будто остановилось и стало меньше. Ваэ продолжала читать заклинания, напрягая память и свои силы. От такой работы она быстро уставала...Когда огонь превратился наконец в маленький язычок пламени, девушка протянула к нему порезанную ладонь и накрыла его ладонью. Кожу обожгло. Она поняла, что не ошиблась, и огонь действительно был зажжен Ийвеном...Не оглядываясь, она прижгла рану снова и впитала в себя пламя. Призвав его через Ийвена, которого тут же затрясло как в лихорадке, она залечила ладонь и вернулась к столу.
Ийвен был бел как мел. Ваэ схватила его за плечи и начала трясти с силой, звала его по имени:
--Ийв, очнись, Ийвен! Ийвен!!!
Подскочил ничего не понимающий Кеннонт. Ийвен слегка обмяк у нее в руках, и посмотрел на нее. Взгляд молодого человека постепенно вернулся в действительность, он теперь смотрел на нее.
Усадив его в кресло, Ваэ села на пол и обняла Ийвена за колени, чтобы не упасть самой. "Слишком много потратила сил...теряешь форму..." - подумала она.
Поделиться57409-03-2010 00:30:24
Жуткая тревога за сына охватила Ульва, когда из камина взвелись языки пламени, и оно охватило занавеси на окнах. Он не сразу смог встать с кресла, вспышка чужой силы, будто не давала сдвинуться с места. Лишь, когда Эрвель частично потушила метавшееся по залу пламя, Хранитель подскочил к креслу и положил руки на спинку. Его лицо обдало остатками жара.
-- Тьма... Что происходит?! Ийвен, ты в порядке?!
Поделиться57509-03-2010 00:43:32
Озираясь, Ийвен не мог не чего понять. Пахло дымом и жженым воском. Его трясли, из-за чего мысли разбивались о стенки черепа тысячею брызг и не желали собираться воедино. Он видел лицо Эрвель, но не слышал ее, странный гул заглушал все звуки и лишь по губам он понял, что она повторяет его имя.
--" Все в порядке. Не тряси меня, пожалуйста." - произнес Ийвен и удивился неожиданной отчетливости своего голоcа.
Наконец-то его усадили в кресло, мысли лениво начали упорядочиваться.
Поделиться57609-03-2010 00:48:33
--Наконец-то ты пришел в себя... - проговорила Ваэ. Голос стал каким-то тихим и сдавленным, она почти шептала.
Сил встать не было совершенно, но она попыталась все же.
Успев прошептать только:
--Воды... - она упала на колени Ийвену и потеряла сознание.
Поделиться57709-03-2010 00:57:09
Увидев, что Эрвель потеряла сознание, Ульв метнулся к столу, схватил графин с водой, быстро опустился рядом с девукшкой, плеснул воды себе на ладони и влажными руками коснулся её лица. Затем достал из кармана платок, намочил его и положил ей на голову.
-- Эрвель, вы меня слышите? Голос хранителя звенел от напряжения.
Поделиться57809-03-2010 01:09:26
Туго соображая, Ийвен понял только одно, действий отца было мало.
" Для жизни нужна вода. " всплыло из глубин памяти. Не отдавая себе отчета, он вырвал графин с водой из рук отца. Вода быстро нагревалась. Ийвен поторопился вылить весь графин на Эрвель, пока вода не стала кипятком.
Отредактировано Ийвен (09-03-2010 01:11:44)
Поделиться57909-03-2010 01:17:20
Ваэ очнулась от того, что на нее вылили горячую воду. Кожа поглощала ее, это придало сил. Она открыла глаза и села.
--Спасибо...Я как всегда, не вовремя... - тихо произнесла она сбивающимся голосом.
Затем знаком показала Кеннонту, чтобы дал ей еще воды, и получив в руки графин с водой, жадно выпила почти половину. Как всегда, вода ее оживляла и придала еще сил. Она поднялась и села на стул.
--Ийвен, как ты? - спросила она все так же тихо.
Поделиться58009-03-2010 01:27:14
--" Есть очень хочется." -
ответил Ийвен. Но вдруг понял абсурдность этой фразы и спохватившись спросил:
" Как себя чуствуешь?".
Он помог встать Эрвель и встав сам посадил её в кресло.
Отредактировано Ийвен (09-03-2010 01:28:32)
Поделиться58109-03-2010 01:28:45
--Уже хорошо, - ответила она, поворачиваясь к столу.
--И правда, поесть бы надо.
И она посмотрела на Кеннонта.
Поделиться58209-03-2010 01:35:22
Кеннонт кивнул Эрвель, говорить ему было как-то трудно, хотя он начинал медленно успокаиваться. Отдал распоряжения, прибежавшим на шум слугам, чтобы в обеденной немного прибрали, и заново накрыли на стол. Дождавшись исполнения приказаний, сел в кресло, пододвинул к себе столовые приборы, положил немного салата в тарелку, и приступил к еде.
Поделиться58309-03-2010 01:58:23
Как только все вышли из комнаты, Дэмиан сел на постель, и расстягнул плотно зашнурованный корсет и верхние пуговицы на вороте рубашки, ему было немного душно.
Служанка поставила чай и сладости на столик возле кресла, и поклонившись, вышла.
Белой ничего не говоря вышел в голубую гостинную, что бы не мешать, но оставил дверь между проходными комнатами приоткрытой.
Лир сел к столу и налил себе чая, надломил пастилку.
Поделиться58409-03-2010 02:00:33
Портал открылся прямо в спальне Дэмиана. Рейлис решил что раз обещал, то должен зайти, пусть и ненадолго.
--Ну вот и я, - сказал он целителю.
--Ты как? Я вижу, тебе совсем плохо?
И сел в кресло рядом со столиком напротив Дэмиана.
Поделиться58509-03-2010 02:08:02
-- Что-то я переволновался, помоиму... Сердце щемит...
Ответил Дэмиан, есть он так и не начал. Положил кусок пастелы на край блюдца, взял в руки чашку с чаем, отпил немного и откинулся на спинку кресла.
-- Рей, где пропадает мой медик? Я нуждаюсь в нём.
Голос целителя был тихим и хрипловатым, грудь сдавливал спазм.
Поделиться58609-03-2010 02:11:02
--Эстен..хм. На Совет, который был этой и предыдущей ночью, он, конечно, явиться попытался....но он был настолько пьян, короче, сам понимаешь, - ответил Рей, хмурясь. Поведение Эстена и ему не нравилось, но указывать другу Рей не хотел. И так ссорились часто, хотя хорошо дружили.
--А больше я собственно, не знаю. Наутро после совета мне доложили что он ушел, и больше я его не видел пока что, - договорил он.
Поделиться58709-03-2010 02:17:54
Дэмиан тяжело закашлялся, его начинало слегка трясти.
--Вечно, его нет, когда он нужен... Кажется у меня начинается приступ...
Пробормотал, судорожно шаря в поясном кошельке рукой, ища лекарство.
Поделиться58809-03-2010 02:19:21
Рейлис поднялся с кресла и подошел к целителю.
--Вечно ты... - сказал он шутя, - Какие лекарства надо?
И открыл ящик комода, заглядывая в него.
Поделиться58909-03-2010 02:27:39
-- Там должен быть шприц и такая ампула с серебристым расствором...Мне нужно ввести это в вену...
Голос Дэмиана дрожал, он не ловким движением обнажил локоть левой руки.
--Рей, ты умеешь делать уколы? Просто я врятли смогу ввести препарат сам...
Поделиться59009-03-2010 02:35:06
--Еще бы... - Перед глазами Рея возникли воспоминания из такого далекого, но такого приятного прошлого...Отец, показывавший опыты, Аракнис, Ярден с лекарством, от которого у Рея оставалось всегда ощущение покоя...
Он достал шприц и ампулу и набрал жидкости. Затем посмотрел на руку Дэмиана, вены выступали, как у наркомана. Он потянулся, но потом остановился - нашел в том же ящике спиртовой настой,налил его на чистую ткань и протер руку Дэмиана. И только после этого сделал быстрый, осторожный укол. И медленно надавливая на поршень, стал вводить лекарство в вену целителя. Когда все было закончено, он поднял Дэми за подмышки и положил на кровать.
--Так-то лучше, - сказал он.
Поделиться59109-03-2010 02:44:12
-- Пожалуй... Хм... А Ворон почему-то говорил что ты криворукий...
Ответил Дэмиан пытаясь принять полусидячие положнение, на постели. Боль медленно разжимала ледяные тески.
-- Тебе, наверное пора... Можешь оставить меня...Всё будет хорошо...
На лице целителя выступил лихорадочный румянец.
Поделиться59209-03-2010 02:49:05
--Ничего себе хорошо, ты себя в зеркало давно видел? - смеясь, ответил ему Рей.
--Ладно уж, я-то конечно, пойду. Только пусть сначала кто-нибудь придет и сидит с тобой - одного я тебя тут не оставлю, - заявил он.
И внимательно посмотрел на целителя. В этот момент в комнату вошла служанка.
--О, вот вы-то мне и нужны, девушка, - подходя к ней, сказал Рей. Та шарахнулась сперва, но потом все же подошла и согнулась в поклоне.
--Милейшая, сидите здесь с лордом Лиром и следите за ним. Если станет хуже, зовите к нему кого-нибудь из лордов сразу же, вы меня поняли? - скомандовал он и открыл портал. Не дав Дэмиану ничего сказать, он попрощался, помахав ему рукой, и направился в свою спальню в Гильдии, отдыхать.
Поделиться59309-03-2010 22:49:07
Ваэ положила себе в тарелку немного еды и поняла, что есть не хочется совершенно. Она переживала все, что только что произошло в гостиной, и взволнованно посматривала на Ийвена, но начать разговор не решалась. Поняв, что лорды, видимо, сами не начнут, она спросила:
--Кеннонт, Ийвен...вы в порядке?
Поделиться59409-03-2010 22:56:50
Медленно проживав кусок мяса и пролотив его, Ульв ответил:
-- Можите не волноваться за меня Эрвель. Я уже успокоился... Мне слуга сказал, что вы хотели мне что-то сообщить...
Он вздохнул и пригубил из кубка с вином.
-- Что-то события валятся на нас как снежный ком в последнее время...
Посмотрел на Ийвена, просканировал его взглядом, отметил что сын всё ещё немного в шоке.
Поделиться59509-03-2010 23:03:38
--Да, Кеннонт... - Ваэ вздохнула. У нее снова возникло ощущение клетки...
--В замок прибыл ваш брат, лорд Лир...Он у себя, отдыхает, - доложила она. Голос был тихим, но спокойным. Девушка попила еще немного воды и начала сканировать Ийвена. Он сам был шокирован случившимся, и что-то, какой-то гнет...она явственно это чувствовала.
--И еще...некий Рейлис Артхейм, глава Гильдии Некромантов, предложил мне и Ийвену союз против Некроса и Хейфелен Эспират. Я согласилась, тем паче что визит данной дамы сюда мне мало понравился, - закончила она. Напряжение все нарастало. Она чувствовала, что если эта гнетущая тишина не кончится, у нее начнется истерика.
Отредактировано Вайден-Эрвель (09-03-2010 23:15:56)
Поделиться59609-03-2010 23:16:28
-- Дэмиан приехал в замок... Кстати это или не кстати... С одной стороны к стати, вы с Ийвеном хотите пожениться, а он священник...
Стал вслух рассуждать Кеннонт, продолжая прихлёбывать вино.
-- С другой стороны не особо кстати... Так как он болен и сейчас ещё слабоват... Ийвен, как он себя чувствовал?
Хранитель повернулся к сыну.
Поделиться59709-03-2010 23:29:14
--" Хреново он выглядит..." - ответил Ийвен и не узнал собсвненного голоса. Вроде успокоившаяся ярость снова начала наростать. " Так, стоп, хватит, успокойся." подумал он.
--" Простите за грубость. Что-то я сегодня сам не свой. " - Произнес Ийвен охрипшим голосом и откинувшись на спинку стула закрыл глаза.
Отредактировано Ийвен (09-03-2010 23:32:12)
Поделиться59809-03-2010 23:39:04
Ваэ положила ладонь на руку Ийвена и жалобно обеспокоенно посмотрела ему в лицо. Он закрыл глаза и ничего не видел. Она обернулась к Кеннонту, тот кивнул головой и стал еще мрачнее.
--Мне надо подготовить лорда Лира к тому что Энар жив... - почти прошептала Ваэ. В этот момент рука Ийвена снова начала нагреваться и ее будто ударило током. Девушка вскочила с места, отскочила. На ее глазах выступили слезы.
Отредактировано Вайден-Эрвель (09-03-2010 23:40:13)
Поделиться59909-03-2010 23:48:39
-- Ийвен, успокойся наконец....
Кеннонт немного повысил голос, потом сказал повернувшись к Эрвель:
-- Подготовить Дэмиана к этому известию будет ох как не просто... Он винит себя в гибели Энара, гораздо больше чем я...Да и сказки с придчами тут не помогут... Хранитель вздохнул и замолчал.
Поделиться60009-03-2010 23:55:01
--Уже знаю... - Ваэ вздохнула. Единственным желанием было разрыдаться и убежать, туда, где никто не найдет... "Ну и дура. Надо смотреть в лицо. Всегда. А то так и останешься такой же дурой какая ты есть", - отругала она себя мысленно и почувствовала, как силы возвращаются к ней от гнева, пусть и на время.
--А у вас есть соображения, как можно это сделать? - спросила она Кеннонта, голос становился стальным. В такие моменты Ваэ становилась опасной...