--Началось все с того, что твоему отцу было видение... - начала рассказывать Ваэ, поглядывая на молодого человека. - Я каким-то образом успела увидеть его, но не слышала слов, ибо они были обращены только к Кеннонту.
Она вздохнула и продолжила:
--Потом твой отец рассказал мне, что мужчина, что приходил к нему в видении - это тот самый Император Ивордт, старый друг моего отца и учитель самого Кеннонта. И что Император сказал ему искать Хранителей для Гэльтэ... - она снова замолкла, подбирая слова.
--В общем, я описала ему, как я вижу мир, а потом пришел Хелгор и они говорили какое-то время..и оказалось, что я - Хранитель Земли. У меня в голове не укладывается до сих пор, хотя я чувствую, как этот мир действительно откликается мне...
И снова печально посмотрела на Ийвена.
Замок Одиночества
Сообщений 451 страница 480 из 642
Поделиться45127-02-2010 14:20:18
Поделиться45227-02-2010 14:36:20
Слушая, Ийвен раскачивался на стуле и, услышав рассказ Эрвель, чуть не упал и выплеснул на себя вино.
-- Я....я .....- заикаясь произнес он. Словами он не мог выразить своего изумления и радости за любимую.
Поделиться45327-02-2010 14:51:46
Заметив конфуз Ийвена, Ваэ провела ладонью над пятном на рубашке. силой стихий, что она обладала, она сначала подогрела пятно чуть-чуть, потом как бы выдула грязь с ткани. Сполоснув, высушила. Через полминуты пятна как и не было. Улыбнувшись ему, она спросила:
--Кстати, а можно попросить... - и вопросительно посмотрела на Ийвена.
Поделиться45427-02-2010 14:53:11
Пока Эрвель чистила рубашку, Ийвен пытался найти слова, но мысли путались и слегка кружилась голова.
Когда девушка спросила, он ответил не сразу.....
-- Д...да конечно...- сбитый с толку, произнес он.
Посмотрел на рубашку, та уже была чистой, от пятна не осталось и следа.
Поделиться45527-02-2010 15:02:28
--Я могу где-нибудь в замке растить сад? Вокруг негде, везде горы, а внутренний дворик, наверное, занимать не стоит... - сконфуженно сказала Ваэ. Ей было нужно, действительно нужно место, где она смогла бы проводить время, ухаживая за любезными ей растениями. Снова сконфузившись, он продолжила есть, хотя кусок в горло не лез.
Поделиться45627-02-2010 15:50:20
Справившись с эмоциями, Ийвен улыбнулся и подумал про оранжерею.
„Да это наверное подойдет, правда я там редко бывал, но ей понравится”.
--Как насчет оранжереи? Надеюсь она подойдет.....- произнес он налив вина.
--Если хочешь, после обеда мы пойдем туда.
Поделиться45727-02-2010 15:53:43
--Хочу, - обрадованно ответила Ваэ. Ийвен, как всегда, сумел придумать лучшее. Она благодарно ему улыбнулась и выпила еще немного воды.
--Может, ты хочешь, чтобы я еще что-нибудь рассказала?
Поделиться45827-02-2010 16:19:28
--Давай - ответил Ийвен.
„Надеюсь я смогу выдержать это...” подумал он и улыбнулся нелепости собственной мысли.
Поделиться45927-02-2010 20:07:15
Когда Ийвен допил бокал, он потянул девушку в оранжерею. Она находилась относительно недалеко, но немного в стороне от главных переходов, поэтому там явно редко кто бывал. Здесь, конечно, росли цветы, но ухаживали за ними, явно, не очень хорошо - Ваэ слышала, как одни из них просили воды или удобрения, погибая от сухости, вторые погибали от переизбытка...Ийвен остановился посередине, около пышного розового куста, который, пожалуй, был единственным в этом саду по-настоящему живым растением, полным сил. Она взглянула на него удивленно.
--Ийвен...а почему за оранжереей так плохо ухаживают? - тихо спросила она.
Поделиться46027-02-2010 21:32:04
Подойдя к розовому кусту, Ийвен осмотрел сильно запущенную оранжерею. „А ведь и правда, когда сюда последний раз кто нибудь заходил.”
Тяжело вздохнув он произнес:
--За растениями некому ухаживать уже давно. Тяжелая обстановка в мире заставила забыть об этом.
Поделиться46127-02-2010 21:52:10
Ваэ улыбнулась. Ласково погладив погрустневшего Ийвена по плечу, она подошла к небольшому рядку с землей, в котором сидели до ужаса засохшие кустики, большие и поменьше, и потрогала землю.
--Мда...работы здесь будет очень много, - заметила она. И под взглядом слегка удивленного молодого человека выволокла откуда-то из-за роз запримеченную раньше лейку. Недалеко стоял фонтанчик, от которого по всей оранжерее текла вода по желобам. "Ох, как же неудобно..." - подумала она про себя. И принесла воду. Потом позвала слугу, пробегавшего мимо, и ошарашила его требованием принести лопату, садовый инструмент, и удобрений. Вскоре все нужное лежало около ее ног, и Ийвен с интересом наблюдал, как она резво принялась вскапывать грядку, окапывать кусты, подпушать под ними землю и поливать ее водой, смешанной с удобрениями. Она слышала голос каждого растения, каждой травинки, и спрашивала их мысленно, кто что любит, какому что больше нравится. Закончив обрабатывать землю, она помыла руки прямо в одном из желобов и взяла садовые ножницы.
Обрезать и подправлять кустики было делом нелегким. Ийвен стоял и завороженно, с интересом наблюдал, как бесформенная куча веточек превращалась под ее руками в шары, кубики и многогранники. Когда Ваэ закончила, она вздохнула и сказала улыбаясь:
--Ну, а теперь вам нужно немножко магии, - и дотронулась до земли. Из-под ее рук заструился мягкий свет, земля откликалась на ее призыв. И вскоре живительный сок заструился по корням, потом по веточкам, на сухих кустах распустились листья.
--На сегодня вам хватит, - улыбаясь, сказала Ваэ кустам, отрывая руки от земли. Снова сполоснув их в желобе с водой, она обернулась к молодому человеку и спросила:
--Ийвен, можно, я иногда буду проводить здесь время? Мне так нравится ухаживать за садом.... - а сама подумала: "Тоже мне, воительница..."
--И, если можно, я кое-что здесь переделаю... - закончила она свою просьбу.
Поделиться46228-02-2010 23:39:47
Ийвен завороженно наблюдал за Эрвель и не сразу понял, что вопрос относится к нему.
--Да конечно. Делай все что считаешь нужным,- ответил он.
„Неужели оранжерея снова оживет,” - мелькнула мысль.
Поделиться46301-03-2010 19:20:52
Ваэ обрадовалась. Поцеловав Ийвена, она прошептала:
--Спасибо, - и обняла его. Вокуг становилось темнее.
"Ой уже вечер", - подумала Ваэ. "Наверное, Ийвен голоден..." и сказала:
--Пойдем поужинаем? Времени уже много, - и, улыбнувшись, пошла вместе с ним в белую гостиную, велев подать туда ужин.
Поделиться46401-03-2010 20:41:19
Ийвен завороженно смотрел на Эрвель, идущую рядом.
--Я поражаюсь как ты чувствуешь растения.......- сказал он и сразу замолк, поняв, какую глупость сморозил.
В этот момент они дошли до гостиной и он открыл дверь, пропуская девушку вперед.
Поделиться46501-03-2010 20:46:59
--Честно говоря, я сама еще не очень привыкла, - ответила Ваэ чуть смущенно. Раньше она не задумывалась об этом даре, и ей совершенно не приходило в голову, как он удивителен для других.
Стол был уже накрыт, и они с Ийвеном присели к столу. Есть хотелось - Ваэ много поработала, и пополнить силы требовалось. Выпив сперва полстакана воды, она снова улыбнулась молодому человеку.
--Тебе нравится, когда я выращиваю их? - спросила она.
Поделиться46601-03-2010 21:40:08
--Да. - ответил Ийвен и отошел к окну.
Есть не хотелось. Быстро темнело, весна отвоевывала пространства.
-- Прости, но разоренная оранжерея навела меня на грустные мысли. - произнес он и тяжело вздохнул.
Подойдя к столу, улыбнулся девушке, налил себе вина и сел напротив.
Поделиться46702-03-2010 00:28:07
8 Хельт (Март). Время: Вечер
Рассказ Ульва затянулся до самого вечера. Фархат давно ушел по своим делам. Нам пару раз подавали еду и вино. Я сидел, слушал и мне было больно от того что все эти годы моего отсутствия я не мог помочь ни Ульву ни Дэмиану. У меня возникло ощущение что я лишний в этом мире.
Проклятье! Кто и зачем меня вернул? какя цель будет у меня в этот раз? кто поможет мне найти ответ?
Поделиться46802-03-2010 01:08:16
И где эта девушка которая так смогла подготовить брата к тому что я жив? интересно чем она занимаеться в данный момент? Очень возможно что она подскажет как мне перед Дэми появиться, что бы он не сразу не умер... Я пока не в силах ни чего придумать..
Поделиться46902-03-2010 11:40:07
8 Хельт (Март). Время: Ночь. Погода: Тепло, продолжает таять снег. Луна пошла на убыль.
За окнами обеденной залы быстро стемнело. Рассказывая Энару новости, прошедшего времени, Ульв переодичкски оглядывал зал. Заметив, что Фархат потехоньку вышел, бросил случайный взгляд на часы, кивнул сам себе и сказал:
--Заболтались мы с тобой, брат. Уж ночь на дворе...
Поделиться47002-03-2010 21:47:03
--А что случилось? - девушку смутила фраза Ийвена "грустные мысли".
--Расскажи? Знаешь, у нас говорят, говорили.. - поправилась она, запнувшись, - что если грустью делишься, она перестает быть грустной.
Ваэ улыбнулась молодому человеку и подсела ближе к нему, взяв его за руку.
--Я не хочу чтобы ты грустил, - сказала она.
Поделиться47102-03-2010 22:16:18
--Этот проклятый богами мир так же как и оранжерея загибается. Он замерзает вянет ему не хватает воздуха. Болезни и распри душат его как сорняк розу. И я надеюсь что появится кто нибудь его спасет.- сказал Ийвен и грустно вздохнул.
Сил улыбаться не было. Он лишь слегка ободряюще сжал руку Эрвель.
Поделиться47202-03-2010 22:32:46
Ваэ начала ощущать его тоску так сильно, что самой захотелось заплакать или завыть.
--Знаешь... - сказала она, положив голову ему на плечо и крепко держа его за руку, - а давай вместе будем восстанавливать его? И спасать людей здесь? Это трудно, но...ведь если мы захотим, мы справимся? - она обнадеживающе и с надеждой посмотрела на молодого человека.
--Ну вот смотри. У меня обширный магический дар. Я могу пользоваться любыми стихиями, некромантией, я воин и целитель. Я Садовник теперь в этом мире. У меня есть дар провидца, небольшой, от отца достался...я воин. У меня иммунитет почти ко всем видам магии, особенно к темным и стихиям. Ну и конечно, много надо работать руками, - улыбаясь, сказала она.
--И ты. Ты, наверное, тоже отличный маг. Я чувствую в тебе великую силу. Ты воин, и ты...ты просто замечательный, Ийвен! - сказала она ему, смущаясь и краснея.
--У нас все получится. А если начнем мы - поверь, всегда найдутся те, кто нам поможет, - улыбнулась она снова и ласково погладила его по щеке.
Поделиться47302-03-2010 22:35:52
--Да, наверное, ты права. Сидеть сложа руки и смотреть как все прогнивает, не выход, надо что то делать.- произнес Ийвен и грусть стала отступать под напором решимости.
--Но сейчас пора спать. Уже поздно.- улыбнувшись, сказал он и поцеловал смущенную девушку.
Поделиться47402-03-2010 22:42:57
--Конечно, засиделись мы с тобой сегодня, уже поздно, - ответила девушка и обняла Ийвена. Затем почему-то ей так сильно захотелось его еще ободрить чем-то...и она прошептала ему на ухо:
--Знаешь...я тебе никогда об этом не говорила...Я очень сильно люблю тебя... - и еще тише шепнула снова:
--Я не знаю, как жила бы без тебя дальше....
Поделиться47502-03-2010 23:02:32
Волна чувств захлестнула Ийвена. Прижав Эрвель к себе, он поцеловал ее.
Слов не было. Хотя нет, слов было много, но они метались и никак не хотели выходить наружу.
Так он и стоял, не отпуская девушку, с невозможностью высказать свои чувства.
Поделиться47602-03-2010 23:19:12
Ваэ стояла, и хотелось простоять так всю ночь в объятиях Ийвена. Рядом с ним все казалось легким и простым, и ей было спокойно.
--Надо все же идти спать, - сказала она, - а то утром не проснемся вовремя, - и, улыбнувшись, потащила его за руку к спальням.
Проводив его до комнаты, она снова поцеловала его и пожелала доброй ночи. Когда дверь за Ийвеном закрылась, Ваэ вошла к себе и присела на кровать. Ее переполняли чувства и эмоции. "Как удивительно..." - подумала она. "Прошло всего несколько дней, а довольно сильно изменилась..." - она подошла к зеркалу и стала разглядывать себя. Вроде то же лицо, та же фигура, но что-то новое в манерах, во взгляде...почти неуловимое, но явно ей самой приятное. Расправив волосы и расчесавшись, она снова задумалась. Ей пришло в голову, что Владычица Судеб странно сплетает нити...Перед глазами снова появился образ Ийвена. Улыбнувшись собственным мыслям, она подошла к комоду и достала из него недошитое платье. И села за пошив и вышивку, со стойким желанием дошить его до утра.
Отредактировано Вайден-Эрвель (02-03-2010 23:35:42)
Поделиться47703-03-2010 00:11:07
8 Хельт (Март). Время: Ночь.
-Ты прав Ульв. Кажется нужно немного отдохнуть. Столько информации... Столько нового... Но сперва подскажи мне где сейчас могу найти леди Эрвель? Она забрала с собой девочку которую я взял из деревни Полная Луна... Хочу узнать где девочка и как себя чувствует.
И спросить ее об одном эльфе. Если мои подозрения верны то она его родственник. А я этому эльфу должен кое-что вернуть.
Поделиться47803-03-2010 00:39:57
8 Хельт (Март). Время: Ночь. Погода: Тепло, продолжает таять снег. Луна пошла на убыль.
-- Ладно, я провожу тебя до её комнаты...
Сказал Ульв вставая из-за стола.
-- Только я дожидаться тебя у её двери не буду... устал очень... Твоя комната на право по этому коредору и она уже готова...
Ульв отдал слугам приказание убрать со стола, и они вместе с Энаром вышли за дверь.
Поделиться47903-03-2010 00:43:41
Число: 8 Хельт (Март). Время: Ночь
-Хорошо. я не отниму у нее много времени. Спрошу про девочку и пойду спать. День и правда был очень тяжелым. Отдых нам всем не помешает.
Мы вышли из обеденной и брат повел меня к комнате леди Эрвель.
Поделиться48003-03-2010 00:55:29
Проводив Энара до комнаты Эрвель, Ульв раскланился с ним и поспешил в свою комнату.
Придя к себе, переоделся в пижаму и лёг, он был настолько усталым, что сон мгновенно взял над ним власть. Хранитель спал и видел сны о прошлом, сны не были тревожными, но в них была светлая печаль.